Новости 8 октября 2017 г. 04:50

По факту ДТП с рейсовым автобусом в Забайкалье возбуждено уголовное дело

Чита. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по факту столкновения рейсового автобуса "ПАЗ" с грузовым автомобилем "Хино" в Забайкальском крае, во время которого один погиб и 24 человека пострадали, сообщает в воскресенье пресс-служба регионального Управления МВД.

Уголовное дело возбуждено по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), говорится в сообщении.

По данным, следствия, водитель автобуса не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовиком. В результате аварии водитель грузового автомобиля погиб, пассажиры доставлены в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести.

На место происшествия выехали начальник Управления МВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов, начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Эдуард Белобровый, которые организовали работу следственно-оперативной группы.

Как ранее сообщалось, в Карымском районе Забайкальского края на 145 км трассы "Чита - Хабаровск" столкнулись грузовик и автобус, в котором детская спортивная команда возвращалась из Читы с соревнований по легкой атлетике.

В результате дорожно-транспортного происшествия погиб водитель грузовика, пострадали водитель автобуса и несколько пассажиров.

Всего в автобусе, по предварительным данным, находилось 25 человек, в том числе 11 несовершеннолетних.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири