Новости
24 октября 2016 г. 10:55

По факту крушения вертолета в Забайкалье возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна

(добавлена информация МАК)

Чита. 24 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета Robinson R-44, сообщила пресс-служба управления.

Дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В пресс-релизе отмечается, что вертолет вылетел 22 октября около 19:15 по местному времени по маршруту Золотореченск - Джалал-Кадай. В место назначения воздушное судно не прибыло, на связь не вышло.

Фрагменты разрушившегося воздушного судна и тела находившихся на его борту командира и двух пассажиров обнаружены 24 октября около 12:00 по местному времени в результате поисковых мероприятий в горной местности в 11 км южнее села Нижнее Гирюнино Балейского района Забайкальского края.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) направит в Забайкальский край комиссию по расследованию причин авиакатастрофы вертолета "Робинсон" с гибелью трех человек, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе авиационного ведомства.

"Комиссия будет направлена в ближайшее время", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, вертолет принадлежал золотодобывающей компании "Урюмкан". На борту находились летчик, владелец компании "Урюмкан" Сергей Бербидаев и главный инженер дочернего ООО "Дархан". Все они погибли. Место крушения находится в 10 км к югу от села Нижнее Гирюнино Балейского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще