Новости 16 февраля 2010 г. 12:37

По факту массового отравления персонала алтайской птицефабрики возбуждено уголовное дело

Барнаул. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае расследуют уголовное дело по факту массового отравления работников птицефабрики "Алтайский бройлер".

Следственное управление при УВД Бийска возбудило уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ во вторник.

"Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин, повлекших массовое отравление работников предприятия", - отмечает Генпрокуратура.

Между тем, прокуратура Бийска продолжает проверку. Реализация продукции ЗАО "Алтайский бройлер", изготовленной с 11 по 15 февраля, приостановлена.

Генпрокуратура напоминает, что 12 февраля в больницы города стали обращаться работники одной из смен ЗАО "Алтайский бройлер" с симптомами сальмонеллеза. Число заболевших с предварительным диагнозом "гастроэнтерит" к 16 февраля достигло 140 человек, 75 из них находятся в стационаре, остальные проходят лечение амбулаторно, отмечается в сообщении.

По предварительным данным, заражение произошло в столовой предприятия. По данному факту специалистами территориального отдела Роспотребнадзора проводятся лабораторные исследования с целью установления источника заболевания.

"В ходе проверки установлено, что у трех сотрудников столовой не было личных медицинских книжек, у четырех они сфальсифицированы. В столовой также отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, которые использовались для приготовления пищи", - отмечает Генпрокуратура.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Бийска внес представление в адрес руководителя ООО "Рябушка", эксплуатирующего столовую на птицефабрике.

Помимо этого, по фактам отсутствия личных медицинских книжек в отношении руководителя ООО "Рябушка" и двух работников предприятия возбуждены производства об административных правонарушениях по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще