Новости 20 января 2020 г. 11:59

Почти 2 тыс. литров суррогатного спиртного изъяли в подпольном цехе в Кузбассе

Кемерово. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено после обнаружения подпольного цеха по производству фальсифицированной водки и виски в Новокузнецке, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Кузбассу в понедельник.

Дело возбуждено по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ).

По данным ведомства, цех с производственной линией находился в складском помещении в одном из районов города.

"Полицейские обнаружили производственную линию, где спиртовое сырье смешивалось с водой и различными добавками, а затем разливалось по бутылкам и поступало в продажу. Из незаконного оборота стражи порядка изъяли около 1 тыс. 800 литров спиртосодержащей продукции: суррогатные водка и виски, замаскированные под бренды различных марок на сумму более 250 тыс. рублей", - говорится в релизе.

Также были задержаны два работника нелегального цеха, которые занимались производством фальсификата. Помимо этого со склада изъято технологическое оборудование для производства спиртного, поддельные этикетки и акцизные марки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири