Новости
12 августа 2019 г. 07:40

Почти 30 очагов пожара находятся под наблюдением в лесах в труднодоступных районах Бурятии, еще 11 ликвидируют

Улан-Удэ. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 100 тыс. га горящего леса находится под наблюдением в четырех районах Бурятии, еще свыше 3 тыс. га пожаров тушит почти 400 человек, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства в понедельник.

"В минувшие сутки проводились работы по тушению 11 лесных пожаров в Баргузинском, Курумканском и Северо-Байкальском районах на общей площади около 2 тыс. 036 га. В результате два пожара локализованы. На тушении работало 393 человека и 40 единиц лесопожарной техники", - говорится в релизе.

На утро понедельника тушат четыре пожара в Северо-Байкальском районе и пять лесных пожаров на особо охраняемых природных территориях - в Забайкальском национальном парке, Джергинском и Баргузинском заповедниках общей площадью около 1 тыс. 100 га, привлечены более 170 человек из числа лесной охраны и пожарных-десантников.

Кроме того, продолжаются работы по дотушиванию двух локализованных очагов.

Также сообщается, что под наблюдением находится 29 термоточек в Северо-Байкальском, Баунтовском, Курумканском, Муйском районах в зоне контроля на общей площади около 100 тыс. 700 га. Очаги находятся в труднодоступной горной местности, угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще