Новости 5 августа 2019 г. 19:58

Почти 50 улиц попадают в зону возможного поражения от взрывов боеприпасов в Ачинске - власти

Красноярск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции, МЧС и Росгвардии призывают граждан, проживающих на 49 улицах Ачинска, покинуть свои дома и перебраться в пункты эвакуации, сообщает пресс-служба мэрии в понедельник.

"(Силовики - ИФ) с помощью громкоговорителей призывают граждан взять документы и покинуть жилые помещения, выйти на улицу, где находятся специальные автобусы для сбора. Людей перевозят в эвакопункты в городе Ачинска - школы и детсады Привокзального района", - говорится в пресс-релизе.

Уточняется, что эвакуация проводится с 49 улиц, 11 микрорайонов и городского поселка Мазульский.

Как сообщалось, планируется эвакуировать порядка 6 тыс. человек из 12 километровой зоны. Людей будут размещать в шести детсадах, трех школах и техникуме нефти и газа.

По информации пресс-службы Центрального военного округа, в понедельник около 13:00 мск в Ачинском районе Красноярского края произошло возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам.

Склад боеприпасов находится недалеко от деревни Каменка Ачинского района.

Глава региона Александр Усс сообщил о том, что в результате ЧП пострадали "не более восьми человек", их жизни ничего не угрожает. Он также не исключил, что возможно разрастание пожара на военном складе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще