Новости
12 августа 2014 г. 17:09

Почти половина поврежденных паводком объектов соцсферы и ЖКХ восстановлена в Алтайском крае

Барнаул. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Поврежденные паводком в Алтайском крае объекты образования будут восстановлены к 1 сентября, объекты ЖКХ - к 15 сентября, сообщил врио губернатора Алтайского края Александр Карлин на заседании оперативного штаба во вторник.

"По состоянию на конец дня 11 августа фактически выполнено восстановительных работ на 39,9% от общего объема ущерба, который был нанесен наводнением объектам социальной сферы и инфраструктуры", - отметил А.Карлин.

По его словам полностью восстановлено 9 объектов образования из 35, получивших поломки во время паводка.

"Восстановление коммунальных объектов оценивается в 250 млн 763 тыс. рублей. Выполнено работ на 122,9 млн или 49% от общей стоимости восстановительных работ", - сообщил заместитель начальника главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Андрей Голубцов.

По словам А. Голубцова, восстановительно-ремонтные работы продолжаются на 66 подвергшихся подтоплениям объектах коммунальной инфраструктуры в 10 муниципальных образованиях.

Ранее сообщалось, что от паводка в Алтайском крае пострадали более 44 тыс. жителей 125 муниципалитетов. Общий ущерб, причиненный жилью и социальным объектам, оценивается в 5 млрд рублей

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще