Новости 22 февраля 2013 г. 08:25

Под Москвой задержали экс-полицейского из Приангарья, для улучшения показателей сфабриковавшего дело о сбыте опия

Иркутск. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы задержали бывшего оперуполномоченного с железнодорожной станции Тайшет в Иркутской области, объявленного в федеральный розыск по подозрению в превышении полномочий, ложном доносе и искусственном создании доказательств.

Как сообщила в пятницу пресс-служба Восточно-Сибирского управления СКР на транспорте, 18 февраля 2013 года Вячеслав Камардин был задержан в городе Клин Московской области. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, в феврале 2010 года В.Камардин с целью искусственного повышения показателей своей работы приобрел опий. После этого он внес в оперативно-розыскные материалы заведомо ложные сведения о том, что два жителя Тайшета сбывали данный наркотик.

"В результате незаконных действий оперуполномоченного в отношении указанных граждан были возбуждены уголовные дела и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Когда данный факт вскрылся, в отношении В.Камардина было возбуждено дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

Весной 2012 года производство по делу было приостановлено, поскольку В.Камардин скрылся от органов предварительного следствия, и был объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время производство по данному уголовному делу возобновлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще