Новости
15 июля 2014 г. 16:31

Под Новосибирском закрыт кемпинг, где во время урагана деревом убило девочек-двойняшек

Новосибирск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Территория муниципального парка отдыха "Чайка" под Новосибирском, где в субботу во время урагана погибли двое детей, временно закрыта для посещения, сообщил арендатор кемпинга, депутат местного парламента Александр Кузнецов.

"Прошу воздержатся от посещения парка до устранения последствий стихии. Мы вывесили таблички и баннер на въезде в парк, предупреждающие, что посещение парка запрещено", - говорится в открытом письме А.Кузнецова, размещенном на городском портале "Бердск-online".

А.Кузнецов отмечает, что и в настоящее время на территории парка находятся аварийные деревья.

"Мы информируем компетентные органы о негативных процессах, которые имеют место. Таких как подмыв и обрушение берегового склона, обрушение деревьев на прилегающей к парку территории. И просим реагировать на это", - говорится в письме.

"Искренне сожалею и искренне сочувствую и приношу соболезнования родителям девочек. Если бы я был рядом, я бы вынес детей на открытую территорию", - пишет он.

В субботу по территории Новосибирской области пронесся ураган с порывистым ветром, градом и дождем. По данным муниципального портала Новосибирска, без электроснабжения в течение полутора суток оставались более 200 жилых домов в нескольких районах города.

В городе-спутнике Новосибирска Бердске на территории базы отдыха "Чайка" на берегу Новосибирского водохранилища в результате урагана часть сломанной сосны упала на палатку, где находились дети. Две девочки от телесных повреждений в виде черепно-мозговых травм скончались на месте, третьей причинен тяжкий вред здоровью.

В настоящее время по данному факту следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще