Новости
23 марта 2017 г. 06:54

Подозреваемые в серии вооруженных нападений задержаны в Новосибирске

Новосибирск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские полицейские задержали предполагаемых участников банды, подозреваемых в нескольких вооруженных нападениях, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались трое новосибирцев в возрасте 21 года, 22 и 26 лет. Двое задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за кражу, разбой и незаконный оборот наркотиков", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 9 января в магазине на улице Твардовского трое неизвестных, угрожая кассиру обрезом охотничьего ружья, забрали из кассы около 14 тыс. руб. и скрылись.

При проведении обысков полицейские изъяли у 26-летнего лидера преступной группы обрез охотничьего ружья и четыре патрона к нему.

В ходе дальнейшего расследования было установлено, что участники преступной группы причастны к серии вооруженных нападений.

В частности, 26-летнего мужчину подозревают в разбойном нападении на автозаправочную станцию, совершенном 3 декабря прошлого года, 7 декабря он попытался завладеть ювелирными изделиями в ломбарде.

"Чтобы проникнуть внутрь помещения, мужчина выстрелил в окно приема имущества. Работница ломбарда успела укрыться и не пострадала", - говорится в сообщении.

По данным следствия, при планировании преступлений соучастники распределяли роли, проверяли наличие и надежность охраны объектов, выбранных для налетов, определяли варианты быстрого отхода с места преступления.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по ч. 1 и 2 ст. 209 (создание и участие в устойчивой вооруженной группе - банде), ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще