Новости 21 июня 2016 г. 10:59

Подписка о невыезде взята с собственника угледобывающего предприятия "Ровер" в Кузбассе в рамках дела о невыплате зарплаты

*** Задолженность перед 577 работниками составляет почти 20 млн рублей

Кемерово. 21 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственными органами в Кемеровской области избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащим поведении финансовому директору ООО "Ровер" по уголовному делу о задолженности по заработной плате работникам предприятия, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

"Руководство ООО "Ровер" не выполнило обязательства по оплате труда перед работниками предприятия свыше двух месяцев. По предварительным подсчетам задолженность имеется перед 577 работниками на сумму более 19,6 млн. рублей. В настоящее время в самой организации и у контрагентов предприятия проведены обыски, в ходе которых изъяты финансовые документы", - говорится в сообщении.

В настоящее время следствие устанавливает, имелись ли на счетах организации денежные средства, а также была ли у руководства возможность погасить задолженность перед работниками.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в правоохранительных органах Кемеровской области, человеком, в отношении которого избрана мера пресечения, является Тимур Цориев.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Ровер" зарегистрировано в 1993 году в Горно-Алтайске (республика Алтай), специализируется на добыче угля открытым способом. 50% ООО владеет Тимур Цориев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще