Новости
25 октября 2016 г. 06:52

Подросток и его подруга получили в Красноярске по 8 лет колонии за убийство бомжа

(расширенная версия, добавлены 7-8 абзацы)

Красноярск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд вынес обвинительный приговор 15-летнему подростку и его 14-летней знакомой, которые убили бомжа в Красноярске, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Красноярскому краю во вторник.

Установлено, что 22 октября прошлого года около 05:00 местного времени в микрорайоне Солнечный двое несовершеннолетних во время прогулки в состоянии алкогольного опьянения увидели 40-летнего мужчину без определенного места жительства.

"Из хулиганских побуждений они решили сбросить его с пешеходного моста через котлован. За происходящим наблюдала, но не участвовала в преступлении еще одна девочка - подросток. Мужчина упал вниз с высоты 4-этажного дома и скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что молодой человек состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Оба подростка обучались в школах Советского района.

Суд рассмотрел их уголовное дело по п. "ж", "и" ч. 2 ст. 105 У РФ (убийство совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений) и приговорил молодого человека к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, девушку - к 8 годам лишения свободы.

Оба подростка будут отбывать наказание в воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник пресс-службы краевого ГСУ СКР Ольга Дегидь, наблюдавшая за совершением преступления вторая девочка наказания не понесла.

"Она изначально находилась в статусе свидетеля и к ответственности не привлекалась. Также она не была поставлена на какой-либо учет", - сказала О.Дегидь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще