Новости 10 августа 2022 г. 05:48

Подросток получил удар электрическим током, забравшись на грузовой вагон на станции в Красноярском крае

Красноярск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Транспортная прокуратура проводит проверку по факту травмирования электрическим током подростка на железной дороге в Красноярском крае, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Иланской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения федерального законодательства, в рамках которой будут установлены обстоятельства и причины несчастного случая", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, инцидент произошел на железнодорожной станции Иланка Красноярской железной дороги. Подросток забрался на грузовой вагон и получил удар электрическим током от контактной сети. С термическими ожогами подросток доставлен в медицинское учреждение.

По информации пресс-службы Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР, 14-летний подросток попытался перебраться через железнодорожный состав и забрался на крышу вагона. С ожогами около 75% поверхности тела он находится в реанимации, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

"По данному факту проводится доследственная проверка. Следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в ходе которых будет дана оценка действиям несовершеннолетнего нарушителя и должностных лиц, ответственных за порядок на объектах железнодорожного транспорта", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири