Новости 10 августа 2016 г. 05:26

Подводное спортивное шоу состоится в Томске после финала кубка мира по плаванию в ластах

*** Призовой фонд соревнования составит $10 тыс.

Томск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Гости финала кубка мира по плаванию в ластах, который пройдет в Томске 9-12 сентября, смогут посетить подводное спортивное шоу CMAS Super Sprint Cup, говорится в пресс-релизе организаторов соревнований.

"В поединке, который состоится в Центре водных видов спорта "Звёздный", примут участие 16 сильнейших спринтеров планеты среди мужчин и женщин. В частности, на старт выйдут шесть призеров чемпионата мира 2016 года, который проходил в Греции; два лучших юниора и два сильнейших томича", - говорится в сообщении.

По правилам участниками шоу также станут шесть спортсменов, показавших лучший результат по итогам финала кубка мира в Томске.

Спортсмены сразятся в трех спортивных дисциплинах: ныряние в длину в ластах на 50 м, плавание в ластах на 50 м и плавание в ластах на 100 м.

Призовой фонд шоу составит $10 тыс. - это средства спонсоров и меценатов соревнований.

В пресс-релизе отмечается, что традиция CMAS Super Sprint Cup зародилась в Томске во время международных соревнований по плаванию в ластах и спортивному дайвингу "Снежные ласты", которые проходили в областном центре в 2011-2013 годах.

"Сегодня эти соревнования сильнейших спринтеров получили заслуженную популярность в мире подводного спорта", - отмечается в сообщении.

Финал Кубка мира по плаванию в ластах будет проводиться под эгидой Всемирной конфедерации подводной деятельности (фр. Confederation Mondiale des Activites Subaquatiques, CMAS) и администрации Томской области.

"Интерфакс" является информационным партнером соревнований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще