Новости
16 июня 2017 г. 12:17

Погорельцам "второй волны" в Иркутской области перечисляют федеральные выплаты

Иркутск. 16 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители Чунского и Тайшетского районов Иркутской области, чьи дома уничтожили пожары 24 мая текущего года, получат выплаты из федерального бюджета, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

Выделенные 14 млн 630 тыс. рублей поступили в Иркутскую область, министерство социального развития региона начало перечислять деньги пострадавшим, говорится в сообщении.

"Погорельцам, внесенным в списки администрациями поселений, предусмотрена единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей и финансовая помощь в связи с утратой имущества - 100 тыс. рублей. Таким образом, из федерального бюджета они получат по 110 тыс. рублей на человека", - уточняется в пресс-релизе.

Всего, по данным облправительства, выплаты получат 133 человека: 94 жителя Тайшетского района и шесть - Чунского района, а также, по дополнительным спискам, - погорельцы, пострадавшие от апрельских пожаров, но не включенные в первоначальный перечень по различным причинам: четыре жителя Киренского района, 16 - Зиминского района, семь - города Саянск, шесть - города Черемхово.

Ранее сообщалось, что 24 мая текущего года в условиях сухой жаркой погоды и сильного ветра в Иркутской области огнем было уничтожено 44 жилых дома, без крова остались 119 человек. В четырех населенных пунктах Тайшетского района сгорело 40 домов: в деревне Пойма - 17, в поселке Юрты - 10, в поселке Горевой - семь, в поселке Новотремино - шесть домов. В Чунском районе сгорели четыре дома в поселке Октябрьском.

Это была уже "вторая волна" массовых пожаров этой весной в Иркутской области - 27-28 апреля также в условиях сухой жаркой погоды и сильного ветра огнем было уничтожено более 80 жилых домов в разных населенных пунктах. В том числе в поселке Бубновка Киренского района сгорело 59 домов, без крова осталось около 350 человек.

Сообщалось также, что погорельцам "первой волны" перечислены выплаты из областного и федерального бюджета. Пострадавшие от майских пожаров получили помощь региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще