Новости 13 апреля 2016 г. 07:18

Полицейские и рыбаки в Иркутске спасли спрыгнувшего с моста знакомого пропавшей без вести девушки

Иркутск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции и рыбаки спасли 36-летнего ранее судимого мужчину, спрыгнувшего с Глазковского моста в реку Ангару в Иркутске, сообщает в среду пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным полиции, спасенный являлся хорошим знакомым 20-летней девушки, которая в марте текущего года пропала без вести в селе Александровское Боханского района Иркутской области. Сразу после этого он внезапно покинул место жительства и отключил мобильный телефон, однако вечером во вторник был замечен в автомобиле такси в Иркутске.

"Сотрудники полиции остановили машину, следовавшую по Глазковскому мосту. После того как экипаж вышел из патрульного автомобиля, мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, начал вести себя неадекватно и внезапно спрыгнул в Ангару", - говорится в сообщении.

Полицейские оперативно спустились к берегу, где позвали на помощь рыбаков. Иркутянин на моторной лодке взял на борт сотрудников, после чего они вместе доплыли до середины реки, и успели достать утопающего из ледяной воды.

Прибывшие на место инцидента медики оказали мужчине первую помощь, отметив, что его жизни и здоровью ничего не угрожает, отмечается в сообщении.

Мотивы совершенного поступка в настоящее время выясняются.

В сообщении уточняется, что по факту исчезновения девушки следственными органами СУ СКР возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), поскольку есть основания полагать, что она могла стать жертвой преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще