Новости
15 октября 2014 г. 13:17

Полицейские, "крышевавшие" подпольный игорный бизнес в Новосибирске, получили условные сроки

Новосибирск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Калининский районный суд Новосибирска вынес приговор в отношении восьми человек, в том числе четверых бывших полицейских, обвинявшихся в организации незаконного игорного бизнеса, сообщается на сайте районного суда.

Суд установил, что до июля 2011 года четверо новосибирцев организовали работу букмекерских контор и проведение "лотерейного бизнеса" на игровом оборудовании.

После запрета азартных игр в июле 2011 года указанные лица вовлекли в преступную группу четырех новосибирских полицейских. Они за определенное вознаграждение оповещали организаторов о рейдах.

С июля 2011 по апрель 2012 года обвиняемые получили доход в размере более 26 млн рублей.

Деятельность организованной группы была пресечена в апреле 2012 года.

Членам группы было предъявлено обвинение по ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведении азартных игр), сотрудникам полиции дополнительно по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Осужденным сотрудникам полиции М.Хомченко, В.Уколову, Р.Боярскому и В.Одинцову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев без штрафа, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года каждому.

"Назначенное им наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на два года каждому", - сказано в сообщении.

Четверо других подсудимых получили по три года условно с испытательным сроком два года без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Также суд обязал фигурантов дела не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного госоргана и являться на регистрацию не реже одного раза в месяц.

Мера пресечения в отношении осужденных осталась прежней - до вступления в законную силу приговора они будут находиться под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще