Новости
30 января 2015 г. 09:53

Полицейские Кузбасса поймали "помолодевшего" наркоторговца, который 8 лет жил по фальшивому паспорту

Кемерово. 30 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наркоторговец-угонщик, которого около 8 лет искали полицейские Омской области и Приморского края, задержан в городе Кемерово с фальшивым паспортом, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

В 2006 году наркоторговец был задержан в Омске, где он промышлял торговлей наркотиками. Уже находясь под следствием, он скрылся от правоохранительных органов.

Следствие установило причастность мужчины к угону автомобиля на территории Приморского края. Полицейские обоих регионов объявили его в федеральный розыск.

"Злоумышленник выехал в Топкинский район Кемеровской области, где, по версии следствия, при помощи родственников оформил себе новый паспорт. В нем были указаны вымышленные фамилия, имя и отчество, а также дата рождения. Согласно данным фальшивого документа, злоумышленник "помолодел" на 8 лет", - говорится в сообщении.

В течение последних пяти лет беглец жил в Кемерово. Для того, чтобы убедиться что он является не тем, за кого себя выдает, сотрудники полиции установили за ним слежку и сумели получить отпечатки его пальцев.

"Проведенная дактилоскопическая экспертиза позволила установить подлинную личность преступника. Впоследствии он был задержан", - сообщается в пресс-релизе.

В настоящее время мужчина находится под арестом, а расследование уголовных дел восьмилетней давности возобновлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще