Новости 13 августа 2014 г. 04:55

Полицейские районного ОМВД в Забайкалье подозреваются в халатности, повлекшей гибель задержанного подростка - СКР

Чита. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОМВД по Карымскому району, заместителя начальника изолятора временного содержания того же отдела полиции, дежурного ИВС и полицейского ИВС, подозреваемых в халатности и гибели задержанного подростка, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ ("халатность, повлекшая смерть человека").

По версии следствия, в одной камере районного ИВС содержались 17-летний юноша, обвиняемый в разбое, и 25-летний мужчина, обвиняемый в убийстве. В результате конфликта, который произошел 17 июля, мужчина задушил полотенцем своего сокамерника.

Следователи считают, что полицейские нарушили норму закона, запрещающую содержание несовершеннолетних обвиняемых вместе со взрослыми.

По информации пресс-службы, заместитель начальника ИВС отдал распоряжение перевести взрослого обвиняемого в камеру к несовершеннолетнему, а дежурный ИВС вместе с полицейским ИВС не контролировали поведение содержащихся в камерах людей. Начальник отдела полиции, в нарушение должностной инструкции, не проверил порядок распределения обвиняемых в камерах изолятора.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, следователи допросят фигурантов дела, изымут и проверят документацию, а также истребуют должностные инструкции полицейских.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело в отношении 25-летнего подозреваемого, который в изоляторе временного содержания ОМВД по Карымскому району задушил юношу полотенцем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще