Новости 4 июня 2014 г. 07:12

Полицейские в Алтайском крае возбудили два дела по фактам мародерства на пострадавших от паводка территориях

Барнаул. 4 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В поселках Алтайского края, освобождающихся от паводковой воды, зарегистрированы первые факты мародерства, сообщает в среду пресс-центр ГУ МВД по региону.

По данным ведомства, за прошедшие сутки полицейские пресекли два факта мародерства в Краснощековском районе края и поселке Затон. По обоим случаям возбуждены уголовные дела.

"В селе Краснощеково в результате затопления паводковыми водами летнюю кухню местного жителя смыло на соседний участок. Воспользовавшись тем, что хозяева были эвакуированы, его сосед похитил мотокультиватор стоимостью 22 тыс. рублей. Полицейские задержали мужчину и возвратили похищенное хозяину", - говорится в сообщении.

Второй случай произошел в микрорайоне Затон. Сотрудники полиции во время патрулирования обратили внимание на то, что из дома, расположенного на улице Озерная, выходят двое неизвестных мужчин, которые здесь не проживают.

"Сотрудники полиции остановили неизвестных для проверки. Как выяснилось, мужчины, воспользовавшись отсутствием хозяев, проникли в дом и похитили ноутбук. Похищенное изъято", - подчеркивается в сообщении.

В связи с этим руководство алтайской полиции обратились к жителям, возвращающимся в свои дома, с тем, чтобы проверять свое имущество и оперативно сообщать о пропажах.

"В ряде территорий, которые пострадали от паводка ситуация стабилизируется, "большая" вода спадает. Эвакуированное население возвращается в свои домовладения. По каждому факту мародерства будут приняты жесткие меры строго в соответствии с действующим законодательством", - отмечается в сообщении.

В Алтайском крае остаются подтопленными 7 тыс. 670 жилых домов и 8 тыс. 55 приусадебных участков в семи районах региона и Бийске. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения 21 тыс. 423 человека.

Как сообщалось, проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма. По последним данным, жертвами стихии в Алтайском крае и Республике Алтай стали четыре человека, еще четверо числятся без вести пропавшими.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще