Новости
19 февраля 2013 г. 07:39

Полицейский попал за решетку за избиение селянина и кражу четырех овец в Новосибирской области - прокуратура

Новосибирск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Районный суд в Новосибирской области вынес приговор бывшему участковому уполномоченному ОВД по Болотнинскому району, признанному виновным в грабеже, превышении должностных полномочий и их злоупотреблении, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

Суд установил, что 17 сентября 2009 года 46-летний участковый уполномоченный Юрий Миничихин получил сообщение о краже, но решил сокрыть это преступление, не провел в отношении подозреваемого проверочные мероприятия и не привлек его к уголовной ответственности.

"20 октября 2009 года вечером Ю.Миничихин в селе Краснознаменка Болотнинского района избил гражданина и открыто похитил у него четырех овец", - говорится в сообщении.

Чтобы скрыть умысел на открытое хищение имущества, полицейский заставил селянина написать ему расписку о несуществующем долге на сумму 10 тыс. рублей.

Суд приговорил экс-полицейского к трем годам и пяти месяцам колонии общего режима и лишил права занимать должности на государственной службе сроком на два года, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще