Новости 7 июля 2016 г. 06:11

Полицейский спас школьницу, пытавшуюся спрыгнуть с крыши 10-этажки в Иркутской области

Иркутск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские предотвратили самоубийство 16-летней девочки в городе Усть-Илимск Иркутской области, сообщила в четверг пресс-служба ГУ МВД по региону.

"В вечернее время на телефон инспектора ПДН поступило смс-сообщение от подопечной девочки-подростка, состоящей на профилактическом учете. Изучив его содержание, сотрудница полиции поняла, что ребенок находится на грани срыва. Но, несмотря на просьбы, сообщить свое местонахождение девочка категорически отказалась", - говорится в сообщении.

Тогда к поискам школьницы подключился весь личный состав городского отдела внутренних дел. Полицейские проверили несколько адресов, где она могла находиться, прочесывали улицы и дворы, обследовали пригородную территорию. Вскоре сотрудники заметили фигуру девочки, стоящей на крыше 10-этажного дома по улице Мечтателей.

Вход на чердак оказался заварен металлической решеткой, однако заместителю начальника полиции по оперативной работе Владимиру Задорожному удалось проникнуть наверх.

"В тот момент, когда девочка отвлеклась и немного отошла от края, офицер бросился к ней и успел схватить ее, лишив возможности совершить опрометчивый поступок", - уточняется в сообщении.

В настоящее время жизнь подростка вне опасности. С ним работают психологи и полицейские, которые выясняют мотивы совершенного поступка. По факту проводится проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще