Новости
14 декабря 2015 г. 07:29

Полицейский, устроивший пьяное ДТП в Новосибирске, предстанет перед судом

Новосибирск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего сотрудника ГИБДД, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, сообщает СУ СКР по региону.

"Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью, а также смерть человека")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, ночью 19 апреля 2015 года обвиняемый, двигаясь на автомашине Lexus LS460 по улице Хилокская Ленинского района Новосибирска в сторону улицы Малыгина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, значительно превысил скорость движения, установленную в населенном пункте.

Не справившись с управлением, обвиняемый выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной Toyota Gaia под управлением 37-летнего мужчины, в салоне которого находилось два пассажира.

В результате ДТП пассажиру Toyota Gaia был причинен тяжкий вред здоровью, а пассажирка от полученных телесных повреждений скончалась на месте.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще