Новости 16 января 2020 г. 13:58

Полиция наложила арест на имущество недобросовестных красноярских застройщиков на 1 млрд рублей

Красноярск. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арест на имущество фигурантов уголовных дел, обвиняемых в преступлениях в сфере долевого строительства, наложен на 1 млрд рублей, сообщил начальник краевого Главка МВД России Александр Речицкий журналистам в четверг.

"Напряженная ситуация в этой сфере, которая наблюдалась в 2017-2018 годах, в значительной степени разрешена. Проводятся комплексные мероприятия, как со стороны администрации края, так и со стороны полиции по направлению в суд уголовных дел в отношении недобросовестных застройщиков", - сказал Речицкий.

В частности, в прошлом году проводилось расследование по 16 таким уголовным делам. В настоящее время дела по обвинению руководителей трех стройкомпаний направлены в суд. Также планируется передать в суд еще три аналогичных дела, отметил начальник краевой полиции.

Он уточнил, что арест наложен на земельные участки, объекты недвижимости, транспорт и денежные средства обвиняемых в преступлениях в сфере долевого строительства.

В настоящее время в Красноярском крае насчитывается более 4 тыс. пострадавших дольщиков, которым суммарно был причинен ущерб в размере 3,8 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще