Новости
22 октября 2014 г. 11:11

Полиция оштрафовала водителей "вальсирующих" внедорожников из свадебного кортежа в иркутском Братске

Иркутск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция установила личности участников дорожного инцидента в городе Братск Иркутской области, видеозапись которого местный житель выложил в воскресенье в интернет, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Герман Струглин в среду.

На записи видеорегистратора видно, как три автомобиля "Тойота Ленд Крузер" из свадебного кортежа синхронно выписывают замысловатые петли на дороге, мешая остальным участникам дорожного движения обогнать лимузин с женихом и невестой.

"Сразу после появления видеозаписи в социальных сетях полиция Братска провела проверку и установила личности водителей внедорожников. Сегодня все трое прибыли для дачи объяснений в отдел полиции", - сообщил Г.Струглин.

По его словам, возраст автолюбителей - от 19 до 29 лет, ранее они не попадали в поле зрения полиции.

"Они утверждают, что устроили шоу на дороге по просьбе жениха, чтобы привлечь внимание к свадебному кортежу, и не думали, что мешают дорожному движению. Мужчины принесли извинения жителям Братска, которым доставили неудобство", - сообщил Г.Струглин.

Он отметил, что не все водители были собственниками дорогостоящих внедорожников - двое специально взяли их у родственников и знакомых, чтобы свадебный кортеж смотрелся шикарнее.

Водители привлечены к ответственности по ст.12.15 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения) и оштрафованы на 1,5 тыс. рублей каждый.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще