Новости
20 ноября 2014 г. 12:01

Полиция освободила маленького ребенка, которого взял в заложники пьяный житель Улан-Удэ

Чита. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Улан-Удэ (Бурятия) полиция задержала 18-летнего ранее судимого местного жителя, который после семейной ссоры напился, взял в заложники 1,5-годовалого ребенка и угрожал убить его ножом, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

По данным следствия, молодой человек около двух лет проживал с девушкой, потом они поссорились и расстались. После этого юноша приехал в дом к тете, переночевал у нее, а в среду принялся распивать спиртное. Через несколько часов, опьянев, он взял в руки нож, схватил 1,5 годовалого ребенка своей тети и начал выкрикивать угрозы.

К месту происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, они вступили в переговоры с молодым человеком, предложили ему освободить ребенка и взять в заложники их самих. Однако злоумышленник отказался и потребовал, чтобы к нему доставили его бывшую сожительницу. При этом он постоянно приставлял лезвие ножа к груди и шее ребенка, обещая его убить.

В ответ на требования в дом привезли девушку, которой через некоторое время удалось отвлечь его внимание, и в этот момент находившиеся рядом сотрудники полиции обезвредили дебошира и освободили ребенка.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ребенок в целях обеспечения безопасности его жизни и здоровья пока изъят из семьи и помещен в детский дом "Малышок".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще