Новости
11 декабря 2015 г. 10:04

Полиция подтвердила лжеминирование администрации Кемерово, из-за которого вход в нее был закрыт на 3 часа

Кемерово. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании администрации города Кемерово поступило в полицию Кемеровской области, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"Сообщение было отработано в установленном порядке. Информация не подтвердилась. В настоящее время учреждение работает в штатном режиме", - говорится в сообщении.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В тоже время агентству "Интерфакс-Сибирь" в администрации города Новокузнецк сообщили, что там также проводилась эвакуация. Собеседник агентства не смог назвать ее точную причину, отметив, что уже через полчаса работники мэрии смогли вернуться на рабочие места.

Как сообщалось, в Кемерово для граждан утром был закрыт вход не только в здание администрации города, но и в три здания администрации Кемеровской области. Все четыре здания находятся в непосредственной близости друг от друга на площади Советов.

Сотрудники полиции не пропускали посетителей, в том числе журналистов, объясняя это требованиями безопасности.

"Вход закрыт из-за угрозы взрыва", - сказал сотрудник полиции журналистам на входе в одно из зданий.

При этом эвакуация сотрудников кемеровской и областной администраций, по данным корреспондента "Интерфакс-Сибирь", не проводилось.

На территорию площади прибыли автомобили спецслужб, в том числе пожарный автомобиль, скорая помощь, а также машина с надписью "Отряд мобильный особого назначения. Инженерно-техническое отделение". Также на площади работали полицейские с собаками.

Вход в административные здания был закрыт около трех часов.

Часть площади Советов была перекрыта для пешеходов. В частности проход рядом с городской администрацией блокировали полицейские, которые предлагали прохожим обходить закрытый участок тротуара.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще