Новости 11 октября 2018 г. 09:44

Полиция взяла под охрану поселок в пригороде Иркутска, где медведь задрал пять собак

*** Предположительно, зверь сбежал из неволи

Иркутск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Посты полиции выставлены в поселке Маркова под Иркутском, где утром в четверг медведь задрал еще трех собак, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МВД по региону.

"Сегодня около 6:00 по местному времени жители окраины Маркова заметили медведя и вызвали полицейских. Прибывшие сотрудники выяснили, что хищник задрал трех собак и ушел в лес. Для обеспечения безопасности жителей в поселке выставлены посты полиции, которые будут дежурить круглосуточно", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, полицейские вооружены автоматическим оружием.

Кроме того, по словам представителя МВД, на окраине поселка дежурят охотники, которые смогут преследовать медведя в лесу, поскольку имеют лицензию на его отстрел.

Ранее сообщалось, что в начале октября медведь, предположительно, сбежавший из неволи, задрал двух кавказских овчарок, которые охраняли территорию реабилитационного центра для наркозависимых в поселке Маркова.

Медведя безуспешно пытались подстрелить местные работники, после чего его отловом занялся иркутский питомник "К-9", сотрудники которого не убивают вышедших к людям диких животных, а вывозят их в тайгу подальше от обитаемых мест.

Сотрудники "К-9" поставили на окраине Маркова клетку-ловушку с приманкой, однако медведь три ночи подряд доставал из нее еду и не попадался. Специалисты предположили, что он уже знаком с такими сооружениями, поскольку ранее жил в неволе - скорее всего, на частном подворье.

Сообщалось также, что пришедший в поселок медведь - небольшой, весом 100-150 кг, темного цвета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще