Новости
20 апреля 2016 г. 13:34

Полиция задержала новосибирца, обстрелявшего владельцев гаражей из пистолета Макарова

*** Один потерпевший скончался

Новосибирск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские задержали новосибирца, открывшего стрельбу в гаражном кооперативе в Ленинском районе Новосибирска вечером во вторник и ранившего трех человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Информация об инциденте поступила в полицию около 15:00 мск во вторник.

Прибывший на место происшествия наряд патрульно-постовой службы полиции задержал 54-летнего новосибирца, который, по предварительным данным, находясь в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз выстрелил в трех владельцев соседних гаражей.

"С огнестрельными ранениями в медицинское учреждение были госпитализированы мужчины в возрасте 48, 60 и 66 лет, один из которых впоследствии скончался", - говорится в пресс-релизе.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что установлен тип оружия, из которого стрелял задержанный.

"Это пистолет Макарова, как он у него оказался, изучает следствие", - сказал собеседник агентства.

По собранным полицейскими материалам СУ СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

СУ СКР по региону сообщает, что обвинение задержанному будет предъявлено с учетом гибели одного из потерпевших.

По данным следствия, между 54-летним и 66-летним мужчинами произошла ссора, в ходе которой более молодой мужчина зашел в помещение своего гаража, взял спрятанный боевой пистолет 9 мм. Всего он восемь раз выстрелил в троих потерпевших.

Назначен ряд экспертиз, произведены допросы свидетелей, проведен обыск по месту жительства подозреваемого и осмотр его гаража, в ходе которого изъяты боеприпасы к оружию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще