Новости 4 июля 2016 г. 10:10

Полторы сотни пловцов в ливень переплыли Обь в Новосибирске

*** Самый медленный участник получил приз - топор.

Новосибирск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Благотворительный заплыв через Обь в минувшее воскресенье прошел в Новосибирске, в нем приняло участие более 150 человек, сообщает пресс-служба управления физкультуры и спорта мэрии.

"В соревнованиях по плаванию на открытой воде приняли участие 152 человека старше 18 лет: спортсмены, любители плавания и ветераны спорта. В их числе не только жители Новосибирска, но и гости из других городов. Проливной дождь не повлиял на решимость пловцов и все заявившиеся вышли на дистанцию ", - говорится в сообщении.

Дистанция с левого на правый берег составляет 3000 м. Преодолеть расстояние пловцам требовалось вольным стилем не более, чем за 60 минут.

Первыми на правый берег приплыли и стали абсолютными победителями соревнований среди мужчин Александр Клюкин (27,41 мин.), среди женщин - Маргарита Карпачева (28,15 мин.). Им торжественно на сцене были вручены кубки.

Также были отмечены наградами самые пожилые участники (65 лет среди женщин и 76 лет - среди мужчин).

Последнему приплывшему, которому на преодоление дистанции потребовалось 57 минут 44 секунды, по традиции вручали топор - "Приз за волю к победе".

Традиционные любительские соревнования проводятся в Новосибирске в шестой раз. Мероприятие направлено на популяризацию физической культуры и спорта среди населения, развития плавания в Новосибирске и регионе, а также помощи детям, больным ДЦП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще