Новости 10 апреля 2017 г. 18:41

Порядка 2 тонн нефтепродуктов сбросили неизвестные в Енисей на юге Красноярского края

Красноярск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр строительства и ЖКХ Красноярского края Николай Глушков проинформировал власти о несанкционированном сбросе нефтепродуктов в воды Енисея в Минусинском районе, сообщает пресс-служба администрации края.

"После обнаружения загрязнения было принято правильное решение: закрыта дамба, группа спасателей с оборудованием и реагентами выехала на место. Предполагаем, что в течение дня авария будет ликвидирована", - сказал Н.Глушков в понедельник в ходе оперативного совещания с правительством и главами правоохранительных структур региона, которое провел губернатор Виктор Толоконский.

Он поручил министерству природных ресурсов и экологии в течение дня подготовить обращение главы региона в природоохранную прокуратуру для проверки произошедшего и с целью установления виновных лиц.

Как пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в администрации региона, в протоку реки Енисей в районе села Топольки были сброшены химические вещества, предположительно, дизельное топливо.

"В результате образовалось пятно площадью 10 тыс. кв. м, это порядка двух тонн. Возник риск прохождения пятна через Минусинск", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще