Новости 24 сентября 2019 г. 07:02

Порядка 4,5 тыс. пострадавших от наводнения в Иркутской области получили помощь по решению судов, сумма выплат превышает 300 млн руб

Иркутск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуроры направили в суды Иркутской области более 2,8 тыс. исковых заявлений для установления прав пострадавших от масштабного летнего наводнения на получение помощи, из которых свыше 92% к настоящему времени удовлетворены, сообщила во вторник областная прокуратура.

"Порядка 4,5 тыс. граждан, фактически постоянно проживающих в зоне подтопления, но не имеющих регистрации по месту жительства, реализовали право на получение мер социальной поддержки в результате установления в судебном порядке факта их постоянного проживания", - говорится в сообщении.

По решению судов пострадавшим было выплачено более 300 млн руб.

Кроме того, прокурорами было направлено в суды более 300 заявлений в защиту жилищных прав порядка 400 жителей затопленных территорий. Из них к настоящему времени удовлетворены порядка 200, остальные находятся на рассмотрении.

Как сообщалось, летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В конце июня пострадали 10 районов, было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживают 42,76 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах. Пострадали 1 тыс. 984 дома с населением 5 тыс. 424 человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще