Новости 31 июля 2018 г. 05:15

После гибели женщины во время сплава на катамаране в Хакасии возбуждено уголовное дело

Абакан. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Республике Хакасия возбудили уголовное дело в отношении организатора сплава по реке Она, в результате которого один человек погиб и еще один не найден, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

"Установлено, что организатор, имея допуск прохождения сплавов по горным рекам 3 категории сложности, организовал сплав группы туристов, в состав которой также входили две женщины и двое несовершеннолетних юношей 15 и 16 лет, не имеющих соответствующих допусков, по маршруту 4 категории сложности. При прохождении одного из порогов, туристы не справились с управлением катамараном, допустив его перевертывание. В результате одна из женщин утонула", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено в отношении 41-летнего организатора сплава по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщалось, при сплаве по реке Она опрокинулся катамаран, из него выпали шесть человек, одного мужчину подобрало следовавшее за ними судно. В ночь на четверг на прошлой неделе к людям вышли мужчина и двое подростков. В четверг с помощью вертолета Ми-8 спасатели обнаружили тело одной из пропавших женщин, судьба второй остается неизвестной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще