Новости 15 мая 2015 г. 15:04

Последствия прошлогоднего паводка в Сибири в основном устранены - полпредство

Новосибирск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Основная часть восстановительных работ после паводка 2014 года на юге Сибири к настоящему времени выполнена, сообщает Сибирский окружной информационный центр со ссылкой на заместителя полпреда президента РФ в СФО Андрея Филичева.

В пятницу А.Филичев провел заседание рабочей группы по вопросам ликвидации последствий паводка 2014 года в республиках Алтай, Тува, Хакасия и Алтайском крае.

"Сейчас, по словам Андрея Филичева, необходимо в кратчайшие сроки завершить выплаты гражданам по решениям суда, а также закончить работу по выдаче жилищных сертификатов и по капитальному ремонту жилых домов", - говорится в сообщении.

Постановлением правительства РФ от 7 мая 2015 года регионам выделены средства на проведение капремонта жилищного фонда, поврежденного в результате паводков. Так, Алтайский край получит 2,47 млрд рублей, Республика Алтай - 71 млн рублей.

Также в ходе совещания заместитель полпреда подчеркнул, что необходимо ускорить процесс восстановления дорожной инфраструктуры. Кроме того, Алтайскому краю в апреле были перечислены средства на возмещение ущерба владельцам личных подсобных хозяйств.

"Прошу обеспечить доведение средств до граждан в кратчайшие сроки", - сказал А.Филичев.

В конце мая 2014 года дожди на юге Сибири вызвали резкий подъем уровня воды в реках. 30 и 31 мая в Республике Алтай и Алтайском крае был введен режим ЧС. Всего было подтоплено более 250 населенных пунктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще