Новости 24 декабря 2015 г. 14:44

Поставщик коммунальных услуг для Минобороны в Забайкалье не расплатился за тепло и не заключает договор на теплоснабжение - ТГК

Чита. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Долги поставщика коммунальных услуг для объектов Минобороны в размере 270 млн рублей ставят под угрозу надежное прохождение пика нагрузок на станциях, котельных и тепловых сетях ПАО "ТГК-14" и делают заложниками ситуации рядовых потребителей в Забайкалье и Бурятии, сообщает пресс-служба компании в четверг.

Долги АО "РЭУ" за несколько лет превысили 195 млн рублей, дебиторская задолженность нового предприятия АО "ГУ ЖКХ" составляют более 75 млн рублей с учетом начислений декабря, говорится в сообщении.

С 1 ноября 2015 года предприятия "РЭУ" и "Славянка" реорганизованы в "Главное управление жилищно-коммунального хозяйства (ГУ ЖКХ)", которое стало единым поставщиком коммунальных услуг для объектов Минобороны.

ГУ ЖКХ до сих пор не заключило договор на теплоснабжение объектов Минобороны в Забайкальском крае и Республике Бурятия. Следствием этого является полное отсутствие оплаты за предоставленные энергоресурсы, подчеркивается в пресс-релизе.

ПАО "ТГК-14" вынуждено пойти на крайние меры по взысканию долгов с поставщиков коммунальных услуг для объектов Минобороны, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще