Новости 23 марта 2016 г. 13:57

Пострадавшая из-за взрыва в томской многоэтажке семья отсудила у владельца газовой заправки 3 млн рублей

Томск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд Томска удовлетворил иск местного жителя о компенсации морального вреда, полученного из-за взрыва газового баллона в многоэтажном доме в 2012 году, из-за которого погибла его супруга, сообщает пресс-служба облсуда в среду.

"Суд постановил взыскать с компании, осуществлявшей заправку баллона, в пользу истца и его несовершеннолетнего сына денежную компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в ноябре 2012 года во время монтажа натяжных потолков в одной из квартир в многоэтажном доме по улице Сибирской, 33 в Томске произошел взрыв, в результате которого погибли три человека, около десяти получили различные травмы.

Причиной взрыва стал газовый баллон, заправленный на автогазозаправочной станции с нарушением инструкций.

Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц).

3 декабря 2014 года сотрудник автогазозаправочной станции был признан виновным в совершении данного преступления и приговорен к 4 годам колонии-поселения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще