Новости 3 октября 2019 г. 13:13

Пострадавшие от наводнения в Иркутской области предприниматели получат до 1,5 млн рублей

Иркутск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предпринимателям в Иркутской области, пострадавшим от наводнения, будет предоставлена субсидия на покрытие части затрат на возобновление деятельности, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"На эти цели из резервного фонда правительства РФ выделено 500 млн рублей. Максимальный размер субсидии составит 1,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Субсидия может быть направлена на приобретение имущества, ремонт оборудования или помещений, уплату арендных платежей.

На субсидию не могут претендовать предприниматели, которые осуществляют подакцизные виды коммерческой деятельности, имеют задолженность по налогам и взносам во внебюджетные фонды, а также те, чья деятельность была зарегистрирована после чрезвычайной ситуации.

Сбор документов будет осуществляться с 4 октября по 7 ноября текущего года Министерством экономического развития региона.

Ранее сообщалось, что пострадавшим от наводнения предпринимателям начали выплачивать единовременную помощь в 200 тыс. рублей из бюджета Иркутской области.

Летом Иркутская область пережила две волны мощного паводка. Больше остальных пострадали города Нижнеудинск и Тулун. От наводнения пострадало 401 предприятие и предприниматель, ущерб ранее оценивался в 1,6 млрд рублей. В том числе 260 предприятий и предпринимателей пострадали в городе Тулун и Тулунском районе, где ущерб бизнесу составил 1,4 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще