Новости
18 июня 2014 г. 12:22

Пострадавшие в результате пожара на Ачинском НПЗ выведены из ожогового шока - медики

Красноярск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пострадавшие в результате пожара на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе находятся в тяжелом, но стабильном состоянии, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь больницы Ирина Кочеткова.

"В настоящее время двум пациентам из реанимации проведена перевязка. Площадь ожоговой поверхности постепенно сокращается. Сейчас в ожоговой реанимации находятся четыре пострадавших, включая доставленного накануне, который находится на искусственной вентиляции легких. Еще один лежит в ожоговом отделении", - сказала И.Кочеткова.

По ее словам, все пострадавшие выведены из ожогового шока. Они в сознании, за исключением пятого пациента, который был доставлен накануне.

"Состояние находящихся в реанимации тяжелое, но стабильное. Состояние пациента ожогового отделения средней степени тяжести с положительной динамикой", - добавила И.Кочеткова.

Она отметила, что в среду к пострадавшим приехали из Ачинска родственники.

"К больным их пока нельзя допускать, но они пообщались с лечащими врачами, узнали состояние больных. К пострадавшему из ожогового отделения приходит супруга, они общаются", - сказала пресс-секретарь больницы.

Пожар на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел вечером в воскресенье. В результате погибли восемь человек, еще семеро были госпитализированы. Пять находятся в Красноярской краевой клинической больнице, двое - в Ачинской ЦРБ.

По предварительным данным, на открытой площадке территории промзоны НПЗ произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 кв. метров.

Возбуждено уголовное дело по ст.217.1 УК РФ (нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В связи с аварией 17 июня объявлено днем траура в Красноярском крае. Врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский дал поручение оказать помощь семьям погибших работников НПЗ, а также не допустить срыва поставок нефтепродуктов в ходе северного завоза.

ОАО "Ачинский НПЗ" создано в мае 1993 года, является единственным нефтеперерабатывающим заводом в Красноярском крае. У компании один акционер - ООО "Нефть-Актив" ("дочка" НК "Роснефть").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще