Новости 3 июня 2014 г. 08:58

Пострадавшим от паводка в Бийске начали выплачивать компенсацию

Барнаул. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Выплаты по 10 тысяч рублей начали во вторник получать жители Бийска (Алтайский край), чьи дома пострадали в результате паводка, сообщает пресс-центр мэрии города.

Эта единовременная финансовая помощь определена распоряжением губернатора Алтайского края Александра Карлина и выплачивается из резервного фонда краевой администрации.

Прием граждан, проживающих на подтопленных территориях, начался в понедельник, в первый день было принято 325 заявлений. Граждане, у которых нет вопросов по документам и прописке, уже во вторник получат первые выплаты, говорится в сообщении.

Решение о выплате для тех, у кого есть проблемы с документами, должно быть вынесено соответствующей комиссией, которая сейчас создается, отмечает пресс-центр.

В управлении соцзащиты ведут консультации 15 специалистов, для оперативного решения вопросов выделена дополнительная оргтехника.

Между тем уровень воды в реке Бия в районе Бийска продолжает снижаться. По данным на 10:00 по местному времени, он составил 580 см выше водомерного поста, снизившись за 2 часа на 12 см.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще