Новости
21 мая 2015 г. 08:46

Потребители тепла и горячей воды в Иркутской области получили возможность платить по счетам без комиссии

Иркутск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Иркутскэнергосбыт" по требованию прокуратуры отменило комиссионный сбор при оплате услуг за отопление и горячую воду, которые предоставляет его "материнская" компания ОАО "Иркутскэнерго".

Как сообщила в четверг прокуратура Иркутской области, нарушение законодательства в сфере ЖКХ было выявлено у ОАО "Иркутскэнерго", занимающего доминирующее положение на рынке услуг теплоснабжения в регионе.

"Указанное общество осуществляет прием платежей за свои услуги только посредством агентов, к числу которых относится ООО "Иркутскэнергосбыт". Тем самым оно вынуждает потребителей производить уплату комиссионного вознаграждения в размере 2% от суммы платежей за отопление и горячую воду", - говорится в сообщении.

Уточняется, что ОАО "Иркутскэнерго" создало для своих потребителей условия, ограничивающие их законное право на оплату услуг непосредственно ресурсоснабжающей организации.

Прокуратура внесла представление с требованием устранить нарушение руководству "Иркутскэнепго". После этого руководитель "Иркутскэнергосбыта" отменил свое указание о взимании комиссии при приеме платежей в кассах.

"Взимание комиссионного вознаграждения с потребителей коммунальных услуг при их оплате исключено", - сказано в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в прокуратуре, потребителями услуг теплоснабжения "Иркутскэнерго" являются жители Иркутской области, предприятия малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, социальной сферы, крупные добывающие, промышленные и перерабатывающие производства.

ООО "Иркутскэнергосбыт" - 100%-ная "дочка ОАО "Иркутскэнерго", контролируемого "Евросибэнерго".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще