Новости 9 марта 2010 г. 08:57

Пожар на иркутском предприятии мог произойти из-за короткого замыкания - МЧС

Иркутск. 9 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области устанавливают причину и виновных в пожаре на предприятии ОАО "Русал-Братск".

"Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание в кабель-канале",- сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

МЧС отмечает, что развитию пожара способствовало его позднее обнаружение и сообщение о ЧП, а также наличие сырья (кокса) на конвейерной ленте.

"В результате пожара повреждена конвейерная линия - 200 погонных метров. На основной технологический процесс пожар не повлиял. Остановлен участок прокалки кокса, цех анодной массы работает в штатном режиме, запасы кокса в бункерах имеются",- отмечается в сообщении.

ГУ МЧС сообщает, что в ходе тушения пожара звеном газодымозащитной службы было спасено два человека. Погибших и травмированных нет.

В настоящее время устанавливаются виновное лицо и материальный ущерб, отмечается в сообщении.

7 марта в Братске на ОАО "Русал Братск" в цехе анодной массы загорелся ленточный конвейер на площади 140 погонных метров. На тушение огня привлекались пожарная команда по охране "Русал Братск" и пожарные МЧС. Всего на месте происшествия работали девять автоцистерн, 26 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще