Новости 23 июня 2014 г. 13:40

Пожары из-за гроз возникают в тайге на севере Иркутской области

Иркутск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Лесные пожары в Иркутской области тушат более 400 человек и около 100 единиц техники, в том числе четыре вертолета Ми-8, сообщила пресс-служба регионального правительства в понедельник.

"Лесная площадь, охваченная огнем, сегодня составила 625 га. Локализованы пожары на 278 га (…). Угрозы населенным пунктам и жизни людей нет. Пожары уходят от городов и поселков в тайгу", - говорится в сообщении.

Уточняется, что большинство лесных пожаров действует в Нижнеилимском, Усть-Кутском, Усть-Илимском, Чунском районах - на севере Иркутской области.

"Из-за сухой и жаркой погоды там установился четвертый класс пожарной опасности. Причиной большинства возгораний стали грозы", - отмечает пресс-служба.

По данным областного агентства лесного хозяйства, с начала пожароопасного сезона, по состоянию на утро понедельника, на землях лесного фонда произошло 1 тыс. 428 лесных пожаров на площади 183 тыс. 549,3 га. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 444 очагов на 15 тыс. 329,6 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще