Новости 4 июня 2016 г. 05:47

Правительство Бурятии окажет помощь жителям Северомуйска, где сгорели 17 домов

Улан-Удэ. 4 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пострадавшие от пожара жители Северомуйска, в котором в ночь на субботу сгорели 17 домов, получат компенсации, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

"Люди размещены в местной школе, в медучреждениях или у родственников. Следующим шагом будет выплата компенсаций пострадавшим", - отмечает пресс-служба со ссылкой на главу Бурятии Вячеслава Наговицына.

После обследования пострадавшего от огня жилья будет принято решение, какие дома будут восстановлены, а какие - снесены. Пресс-служба отмечает, что дома в так называемом "старом городе" попали в программу сноса и переселения как аварийные и ветхие.

Сейчас ситуация в Северомуйске находится под контролем главы республики В.Наговицына. По его словам, на место происшествия вылетел председатель республиканской комиссии по ЧС, зампред правительства Бурятии Николай Зубарев, заместитель руководителя ГУ МЧС по Бурятии Николай Заворуев, а также следователи. Они должны установить причины пожара в пустующем доме, огонь от которого распространился по временному поселку. Сил, средств и людей для ликвидации ситуации достаточно.

Пожара возник в одном из заброшенных деревянных домов около 22 часов 3 июня, а затем перекинулся на соседние дома и постройки. Сильный порывистый ветер способствовал распространению огня на значительную площадь. Фронт составил 600 метров, огонь успел уничтожить 17 домов, из которых два нежилые. От уничтожения огнем удалось отстоять основную часть поселка - 63 дома и соцобъект - сельский дом культуры. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Всех жителей - 262 человека - удалось своевременно эвакуировать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще