Новости
18 июня 2014 г. 15:50

Правоохранительные органы не нашли ничего предосудительного в репертуаре Мэнсона, концерт которого запланирован в Новосибирске - мэр

Новосибирск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэрия Новосибирска не имеет полномочий по отмене концерта американского музыканта Мэрилина Мэнсона, запланированного на 29 июня, на чем настаивают православные активисты, заявил мэр Анатолий Локоть журналистам в среду.

"Мы не вправе, вообще говоря, вмешиваться в деятельность тех предприятий, которые организовывают этот концерт", - сказал он.

Мэр напомнил, что по поручению сессии Заксобрания региона правоохранительные органы провели проверку относительно предстоящего концерта.

"Насколько мне известно, правоохранительные органы ничего предосудительного в репертуаре не нашли - того, что нарушало бы российские законы", - сообщил А.Локоть.

При этом, подчеркнул он, ледовый дворец спорта Сибирь, где планируется провести концерт, является не городской, а региональной собственностью.

"Другое дело, что проведение концерта именно 29 июня, когда запланированы основные мероприятия по Дню города, создает дополнительную нагрузку и для организаторов, и для правоохранительных органов, для всей системы жизнеобеспечения в Новосибирске, области", - сказал мэр.

Он добавил, что переговоры о переносе даты еще не закончены.

Ранее мэрия Новосибирска написала письмо организаторам с просьбой перенести концерт с 29 июня, когда будет отмечаться День города, на понедельник, 30 июня.

Проведение концерта М.Мэнсона в Новосибирске возымело большой резонанс. Противниками выступления стали православные активисты, которые вышли на пикет с иконами и транспарантами против нетрадиционных сексуальных отношений, которые якобы пропагандирует певец.

Группа православных активистов также инициировала обращение в областную прокуратуру для правовой оценки влияния выступления М.Мэнсона на несовершеннолетних.

В ответ на это сторонники проведения концерта рок-музыканта подали заявление на действия православных активистов на митинге, которые якобы в присутствии большого количества детей описывали различные вариации нетрадиционных форм секса, говоря об идеологии певца.

До этого в мае православные активисты сорвали проведение в Новосибирске концерта польской металл-группы Behemoth, перекрыв поклонникам вход в клуб, в котором должно было состояться выступление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще