Новости 27 сентября 2019 г. 05:57

Предполагаемые наркоторговцы-оптовики задержаны в Новосибирске, изъято более 9 кг наркотиков

Новосибирск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские полицейские задержали предполагаемых участников преступной группы, промышлявшей оптовыми поставками синтетических наркотиков, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"В состав группы входили 28-летний житель Новосибирска, 29-летний гражданин одной из республик Средней Азии и 38-летний житель города Томска, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Один из подозреваемых, 28-летний новосибирец, был задержан в ходе спецоперации при силовой поддержке отряда специального назначения "Гром" на въезде в село Раздольное Новосибирской области. В его автомобиле оперативники обнаружили рюкзак, в котором находилось 10 полиэтиленовых упаковок с наркотическим средством "a-PVP" общим весом более 8,4 кг. В ходе осмотра квартиры задержанного сотрудники полиции обнаружили и изъяли еще 970 граммов аналогичного вещества.

Двое других подозреваемых были задержаны в поселке Новый Новосибирской области после того, как забрали из тайника свертки с наркотиком, говорится в сообщении.

Как установили оперативники, 28-летний новосибирец приобретал оптовые партии наркотиков и сооружал тайники-закладки. В обязанности его сообщников входило перемещение оптовых тайников закладок с наркотическими средствами для дальнейшего сбыта. Общая масса изъятых наркотических средств составила более 9 кг.

По данному факту следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще