Новости 19 февраля 2013 г. 12:22

Предполагаемый убийца школьницы под Иркутском признался лишь в сексуальном насилии над ней

Иркутск. 19 февраля, ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - При проведении первоначальных следственных действий 47-летний житель Ангарска, задержанный по подозрению в убийстве 11-летней Ульяны Алексеевой в Шелехове Иркутской области, частично признал свою вину, сообщила во вторник пресс-служба регионального управления СКР.

"Мужчина признался в том, что совершил в отношении девочки сексуальное насилие. В убийстве мужчина вины своей не признал", - говорится в сообщении.

Между тем, по предварительному заключению экспертов, смерть ребенка наступила из-за механической асфиксии.

"Картину произошедшего следователи СКР восстановят после проверки показаний задержанного на месте убийства", - отмечает пресс-служба.

В сообщении уточняется, что следственные действия проводятся в присутствии понятых и адвоката подозреваемого. Территория, где они проводятся, оцеплена сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что 7 февраля 2013 года около 17:00 по местному времени пятиклассница Ульяна Алексеева ушла из дома в садоводстве "Ветеран" на факультативные занятия в Дом творчества в Шелехове, и не вернулась. Утром на следующий день тело девочки со следами удушения было обнаружено в карьере рядом с садоводством.

По данному факту следственные органы СКР возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

18 февраля по подозрению в убийстве девочки был задержан житель города Ангарск 1965 года рождения, ранее судимый за грабежи и кражи. Его причастность к преступлению уже подтвердила генетическая экспертиза. Также мужчину опознал свидетель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще