Новости 17 мая 2022 г. 08:54

Предпринимательница пойдет под суд в Красноярском крае по обвинению в контрабанде пиломатериалов на 100 млн рублей

Красноярск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о контрабанде пиломатериалов на сумму более 100 млн рублей передано в суд в Красноярском крае, сообщает пресс-центр МВД России.

Установлено, что в период с 2019 по 2021 годы в Ирбейском районе директор общества с ограниченной ответственностью подала в центры электронного декларирования документы на пиломатериалы. Согласно указанным декларациям, предприниматель отправила через госграницу порядка 5 тыс. кубометров пиломатериалов из сосны и около 3 тыс. кубометров березы на общую сумму свыше 100 млн рублей.

"При проверке договоров купли-продажи выяснилось, что все они являются фиктивными. Изготовителями были указаны фирмы, которые в действительности не осуществляли заготовку, транспортировку и куплю-продажу лесоматериалов. На самом деле обвиняемая приобрела лесоматериалы у физических лиц, которые получали право на заготовку их на лесосеках для собственных нужд. В соответствии со ст. 30.4.1 Лесного Кодекса РФ они не могут использоваться в коммерческих целях", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе обыска были изъяты бухгалтерская документация и электронные носители информации. Красноярской таможней было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда) . Впоследствии оно было передано в ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири