Новости 17 ноября 2014 г. 12:40

Предприятия Иркутской области будут маркировать продукцию товарным знаком "Продукты Приангарья"

Иркутск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область приступила к отбору местных производителей, которые смогут использовать знак "Продукты Приангарья" для маркировки своих товаров.

"В министерстве сельского хозяйства региона начат прием документов от организаций и индивидуальных предпринимателей на предоставление права использования товарного знака "Продукты Приангарья", сообщает пресс-служба облправительства.

Обязательным условием права использования товарного знака, отмечается в пресс-релизе, является производство продукции на территории Иркутской области из отечественного сырья или из сырья, произведенного в странах Таможенного союза.

Предприятия, которые будут использовать знак, должны также гарантировать качество продукции, активно участвовать в маркетинговых акциях по продвижению знака, поставлять товары не только в фирменные магазины, но и в социальные учреждения, и в торговые сети.

"Право на использование знака будет предоставляться на три года", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что Минсельхоз региона утвердил положение о порядке предоставления и лишения права на товарный знак, и состав межведомственной комиссии, которая будет принимать такие решения. В ее состав входят представители Минсельхоза, министерства здравоохранения и службы ветеринарии региона, а также и некоммерческого партнерства "Союз предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Иркутской области".

Ранее сообщалось, что товарный знак "Продукты Приангарья" прошел регистрацию в федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще