Новости 18 июня 2014 г. 07:49

Преподаватель вуза в Иркутске оштрафован на миллион рублей за торговлю оценками

Иркутск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Старший преподаватель Иркутского государственного университета путей сообщения (ИрГУПС) Дмитрий Оленцевич осужден за получение взятки и служебный подлог, сообщила в среду пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

"Приговором суда 29-летнему жителю Иркутска Д.Оленцевичу назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года со штрафом в размере 1 млн рублей", - говорится в сообщении.

Судом установлено, что в апреле 2013 года Д.Оленцевич, являясь старшим преподавателем кафедры "Электроподвижной состав" ИрГУПС, во время сессии получил от 37 студентов-заочников взятку в размере 468 тыс. рублей (14-15 тыс. с каждого) за выставление итоговых оценок и защиту курсового проекта без фактической проверки знаний по предмету "Автоматические тормоза вагонов".

"Заведомо ложные сведения Д.Оленцевич внес в зачетные книжки и экзаменационную ведомость, заверив их своей подписью", - отмечает пресс-служба.

В свою очередь Восточно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что на суде Д.Оленцевич полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Преподаватель признан виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще