Новости 4 июля 2016 г. 09:44

Превышение ПДК вредных веществ зафиксировано в двух иркутских городах, рядом с которыми горят леса

Иркутск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Роспотребнадзор организовал мониторинг содержания продуктов горения в воздухе населенных пунктов Иркутской области, наиболее приближенных к лесным пожарам, сообщила в понедельник пресс-служба регионального управления ведомства.

"На сегодняшний день проведено 384 исследования, в 4 случаях отмечено превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ: в городе Братск превышение по взвешенным веществам в 1,8 раз; в городе Усть-Кут превышение по диоксиду азота в 1,7 раз, диоксиду серы в 1,2 раза, оксиду углерода в 1,2 раза", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на контроль также взяты детские оздоровительные учреждения, находящиеся в зоне возможного влияния лесных пожаров.

По данным Роспотребнадзора, обращений населения за медицинской помощью в лечебные учреждения с обострением хронических заболеваний из-за задымленности не зафиксировано.

По информации областного правительства, в настоящее время в регионе зарегистрировано 29 лесных пожаров на общей площади 23 тыс. 947 га. В Братском районе горит более 14 тыс. га тайги на землях министерства обороны РФ. В Усть-Кутском районе очаги тушат на арендованных землях лесного фонда.

В Усть-Кутском районе проведены все мероприятия по опашке пожаров, произведены отжиги, планируется в течение двух суток их ликвидировать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще